A MERCEARIA BRESSER
BRESSER – PIZZA COM
QUALIDADE E TRADIÇÃO
Bresser, a famosa rua do bairro paulistano do Brás, onde encontra a rua Visconde de Parnaíba. Nessa esquina, desde meados do século XIX, encontra-se a “Casa do Imigrante”, hoje totalmente preservada e rebatizada como “Museu do Imigrante”. Por ali passou a maior parte de todos os imigrantes europeus que chegavam ao Brasil, vindos predominantemente da Itália e da Espanha.
Após a triagem dos recém-chegados, os que não seguiam às fazendas de café permaneciam ao redor da “Casa do Imigrante”, pois ali dispunham de alguma infra-estrutura para viver. Com o passar do tempo, os imigrantes que conseguiam se estabelecer iniciavam, sem saber, a colonização desse bairro. O local, por si só, conta a história do forte desenvolvimento econômico da região e, por conseqüência, da própria cidade de São Paulo.
As tradições e costumes dessas pessoas foram influenciando o restante da população, que logo se renderia às delícias de sua cozinha, principalmente, a italiana. Assim era introduzida a mais apreciada iguaria da culinária européia, a pizza. Os novos “ristorantes”, as tratorias, os bares, as mercearias, enfim, todos os que se dedicavam ao comércio alimentício, trataram de incluir em seu cardápio aquela nova moda.
Nessa rua então, no ano de 1946, em uma de suas bucólicas e pacatas vilas, denominada Vila Judite, nasceu um dos idealizadores da “Mercearia Bresser”.
Frequentando essas casas e convivendo com esses imigrantes, ouvindo suas aventuras, histórias e sonhos, o jovem iniciou o aprendizado dos segredos do preparo da pizza, sempre acreditando que um dia este seria o principal prato servido aos paulistanos. Ele só não previa esse estrondoso sucesso, extrapolando não só o bairro do Brás, como a cidade de São Paulo e os demais estados do Brasil.
Adequando-se aos novos tempos, esse pioneiro, que hoje participa ativamente do corpo diretivo da “Mercearia Bresser”, em homenagem aos curitibanos, conhecidos como apreciadores da excelência de uma boa mesa, decide fundar a primeira casa Bresser na cidade de Curitiba. Exatamente na Avenida Sete de Setembro, caminho natural das caravanas de tropeiros que cruzavam Curitiba transportando o gado desde o Rio Grande do Sul até a baixada paulista e os campos de Minas Gerais. Essas comitivas impulsionaram o comércio da região, tornando a capital paranaense a sede da Comarca ,em 1812.
A origem do nome “Mercearia Bresser”, sua integração com a cidade de Curitiba e com a Avenida Sete de Setembro, brinda a experiência dos nossos clientes, servidos sempre com os melhores e mais exclusivos ingredientes, em um ambiente que reproduz fielmente os armazéns e mercearias do Brás antigo, convidando-os a saborear a tradicional pizza paulistana.
BRESSER – PIZZA COM QUALIDADE E TRADIÇÃO
Bresser, a famosa rua do bairro paulistano do Brás, onde encontra a rua Visconde de Parnaíba. Nessa esquina, desde meados do século XIX, encontra-se a “Casa do Imigrante”, hoje totalmente preservada e rebatizada como “Museu do Imigrante”. Por ali passou a maior parte de todos os imigrantes europeus que chegavam ao Brasil, vindos predominantemente da Itália e da Espanha.
Após a triagem dos recém-chegados, os que não seguiam às fazendas de café permaneciam ao redor da “Casa do Imigrante”, pois ali dispunham de alguma infra-estrutura para viver. Com o passar do tempo, os imigrantes que conseguiam se estabelecer iniciavam, sem saber, a colonização desse bairro. O local, por si só, conta a história do forte desenvolvimento econômico da região e, por conseqüência, da própria cidade de São Paulo.
As tradições e costumes dessas pessoas foram influenciando o restante da população, que logo se renderia às delícias de sua cozinha, principalmente, a italiana. Assim era introduzida a mais apreciada iguaria da culinária européia, a pizza. Os novos “ristorantes”, as tratorias, os bares, as mercearias, enfim, todos os que se dedicavam ao comércio alimentício, trataram de incluir em seu cardápio aquela nova moda.
Nessa rua então, no ano de 1946, em uma de suas bucólicas e pacatas vilas, denominada Vila Judite, nasceu um dos idealizadores da “Mercearia Bresser”.
Frequentando essas casas e convivendo com esses imigrantes, ouvindo suas aventuras, histórias e sonhos, o jovem iniciou o aprendizado dos segredos do preparo da pizza, sempre acreditando que um dia este seria o principal prato servido aos paulistanos. Ele só não previa esse estrondoso sucesso, extrapolando não só o bairro do Brás, como a cidade de São Paulo e os demais estados do Brasil.
Adequando-se aos novos tempos, esse pioneiro, que hoje participa ativamente do corpo diretivo da “Mercearia Bresser”, em homenagem aos curitibanos, conhecidos como apreciadores da excelência de uma boa mesa, decide fundar a primeira casa Bresser na cidade de Curitiba. Exatamente na Avenida Sete de Setembro, caminho natural das caravanas de tropeiros que cruzavam Curitiba transportando o gado desde o Rio Grande do Sul até a baixada paulista e os campos de Minas Gerais. Essas comitivas impulsionaram o comércio da região, tornando a capital paranaense a sede da Comarca ,em 1812.
A origem do nome “Mercearia Bresser”, sua integração com a cidade de Curitiba e com a Avenida Sete de Setembro, brinda a experiência dos nossos clientes, servidos sempre com os melhores e mais exclusivos ingredientes, em um ambiente que reproduz fielmente os armazéns e mercearias do Brás antigo, convidando-os a saborear a tradicional pizza paulistana.